Newsletter

Escapade gourmande en Catalogne
Archives
La Catalogne,
Que faire, où manger, où dormir?
Réservez nos offres
Rendez-vous professionnels

L'Agència Catalana de Turisme – en coordination avec l’Office Espagnol du Tourisme à Paris – est chargée de mener à bien les opérations de marketing destinées à améliorer la compétitivité touristique de la Catalogne au sein du marché touristique émetteur français, en renforçant sa présence en tant que destination touristique de Qualité dans le cadre de l'année de la Catalogne en France. La Catalogne a été élue, Région Européenne de la Gastronomie en 2016, dans ce numéro spécial, vous aurez toutes les clés en main pour réussir un séjour gourmand en Catalogne.

Au sommaire

Les rendez-vous professionnels

Action Quoi Date Lieu Thème Programme
Congrès International d'Oenotourisme IWINETC Professionels du secteur de l'oenotourisme 5-7 avril 2016 Barcelona Oenotourisme

La 8ème Conférence International d'Oenotourisme (IWINETC) aura lieu à Barcelone entre le 5 et 7 avril avec 30 discussions, présentations, débats et workshops.

Wine & Business Club Evénement privé 14 avril 2016 Paris Oenogastronomie

La Catalogne sera à l’honneur pour le rendez-vous du Wine & Business Club. Une soirée de conférences avec un dîner rassemblant plus de 100 dirigeants d’entreprises amateurs et professionnels du vin membres du WBC présidé par Alain Marty, chroniqueur à BFM TV. Dans le cadre de cette soirée, des professionnels du marché catalan du secteur de l’économie et du tourisme viendront témoigner de leur expérience. Les meilleurs vignerons seront présents pour faire déguster leurs plus grands crus.

Alimentaria Professionnels et grand public 25-28 avril 2016 Barcelona Industrie Alimentation

Le Salon International de l'alimentaire et des boissons (Alimentaria) accueille, à Barcelone, tous les professionnels de l'industrie de l'alimentation, des boissons et de la gastronomie pour un rendez-vous incontournable des affaires dans le secteur à une échelle international.

Benvinguts a pagès Producteurs et grand public 17-19 juin 2016 Catalunya Oenogastronomie

"Benvinguts à pagès" est un weekend de portes ouvertes aux exploitations agricoles et d’élevage. Le public peut se rapprocher des producteurs qui peuvent montrer leurs exploitations, offrir de dégustations et commercialiser de produits. La restauration et l'hôtellerie offrent séjours et menus avec promotions spécifiques.

Barcelona Degusta Grand public Septembre 2016 Barcelona Gastronomie

Barcelona Degusta est le plus grand salon espagnol de l'alimentaire destiné au grand public. Les visiteurs auront l'opportunité de déguster et d'en apprendre d'avantage sur le thème de l'alimentation, de la cuisine et de la gastronomie. Au même temps, les professionnels présentent leurs produits et organisent de nombreux ateliers et dégustations.

Fòrum Gastronòmic Barcelona Professionels du secteur gastronomique 23-26 octobre 2016 Barcelona Gastronomie

Le Forum gastronomique de Barcelone est un évènement annuel qui réunit les meilleurs cuisiniers nationaux et internationaux et les grands professionnels avec des ateliers, conférences, forum, concours.... Le Forum est à la fois une plateforme de promotion, un catalyseur de tendances, un lieu de rencontres professionnelles et humaines, de diffusion d'idées et de valeurs.

Hostelco Professionnels trade 23-26 octobre 2016 Barcelona Restauration, hôtellerie et équipement

Hostelco est le salon international de l’équipement pour l’hôtellerie, la restauration et les collectivités. Il s’agit du salon de référence au niveau européen pour les entreprises d’hôtellerie et de restauration qui sont à la recherche de nouveaux produits et services ainsi que des nouveautés en matière de machinerie et équipement.

Foire Origens Producteurs et grand public Novembre 2016 Olot, Pyrénées Oenogastronomie

La Foire Agroalimentaire de Produits de Qualité est un événement enogastronomique où les producteurs et les produits de qualité sont les principaux protagonistes. Cette troisième édition fait suite au grand succès qu'on connu les deux précédentes d'un point de vu public comme de la participation des producteurs.

Mercat de Mercats Professionnels et grand public Octobre 2016 Barcelona Industrie Alimentation

Les plus grands marchés de la ville, où les grands chefs et cuisiniers de Barcelone trouvent leurs produits pour élaborer leurs plats, se retrouvent pour ce salon pour mettre en avant leurs meilleurs produits locaux. De nombreuses  dégustations de vins de la province sont également organisées.

#Som Gastronomia Tour Presse et media 29 novembre 2016 Bordeaux Oenogastronomie

Tourisme de la Catalogne proposera aux professionnels de la presse et des voyages de la région de Bordeaux une expérience gastronomique constituée d’un showcooking et d’un atelier de cuisine avec son marché. Ces activités seront suivies d’un dîner.

Nous respectons la vie privée de toute personne destinataire de cette lettre d'information. Nous ne collectons pas d'information personnelles auprès de nos visiteurs sans leur consentement. Votre adresse mail est strictement utilisée pour l'envoi de cette newsletter. Nous n'utilisons jamais vos contact en vue de l'envoi de message à d'éventuels partenaires commerciaux. Par ailleurs vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur "désabonnement". Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles contenues sur notre serveurs. Pour l'exercer, adressez nous un courrier électronique à media.act.fr@gencat.cat