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Janvier - Février 2014 N°35
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Carte de la Catalogne

Catalunya : Pour 2014, la Catalogne totalise 63 étoiles Michelin

Gastronomie

Les restaurants catalans ont obtenu au Guide Michelin 63 étoiles, soit trois de plus qu'en 2013. La Catalogne reste l'une des destinations leaders dans le monde en terme de gastronomie.

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Restaurant Tickets ©Moises Torne

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Cinq restaurants ont récemment obtenue 1 étoile au Guide Michelin:

- Tickets (Barcelona) et son très original bar à "tapes" avec notamment à la tête Albert Adrià, frère de Ferran Adrià.

- 41° Experience (Barcelona) avec également aux commandes le chef Albert Adrià. Restaurant intime qui propose des plats aux saveurs de la Thaïlande, la Chine, le Mexique où encore la Scandinavie.

-L’Ó (Monastère Mont Sant Benet, Catalunya Central), dans un décor d'une grande élégance, le restaurant propose une fusion entre la cuisine moderne et traditionnelle catalane.

-Les Moles (Ulldecona, Terres de l'Ebre) avec son chef est Jeroni Castell, restaurant placé dans d'anciennes mines de pierres, où l'ont construisait les roues des moulins, qui en catalan s’appellent "Moles".

- Malena (Gimenells, Terres de Lleida), une combinaison de traditions et nouvelles technologies avec à la tête le chef Josep Maria Castaño.

Ils rejoignent les 40 restaurants titulaires déjà d'une étoile, les 6 avec 2 étoiles et le Sant Pau de Carme Ruscalleda (Costa Barcelona) et le Celler de Can Roca des Frères Roca (Costa Brava) avec chacun 3 étoiles. Le Celler de Can Roca a aussi été nommé le meilleur Restaurant du Monde 2013.


Pour accéder à la liste des restaurants étoilés cliquez ici.

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