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Escapade de luxe en Catalogne
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Carte de la Catalogne

Vins et gastronomie, au cœur d’une expérience de luxe en Catalogne

Tourisme gastronomique

Si la gastronomie catalane est célèbre dans le monde entier, c’est notamment grâce au travail de grands chefs comme Joan Roca ou Carme Ruscalleda et à leur cuisine reconnue pour l’équilibre entre innovation et tradition. Avec ses 60 étoiles Michelin, la Catalogne offre une expérience culinaire d’exception, accompagnée bien évidemment de vins élaborés dans les règles de l’art. Au menu : restaurants étoilés, vins de qualité et expériences d’exception.

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Joan Roca © El Celler de Can Roca

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Moët-Chandon winter lounge © Baqueira Beret
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Sant Pau © Carles Allende
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A chaque région ses étoiles :

Avec ses 11 restaurants étoilés Michelin, la Costa Brava jouit d’un choix exceptionnel de restaurants de qualité. Parmi les 11 restaurants, un 3 étoiles se démarque : le Celler de Can Roca, tenu par les frères Roca qui proposent une cuisine mêlant innovation et créativité, saupoudrée de saveurs catalanes. Le restaurant a été élu meilleur restaurant au monde en 2015.

Cap sur la capitale catalane, qui accueille entre ses murs 4 restaurants 2 étoiles et 18 restaurants 1 étoile pour un voyage culinaire avec notamment 4 grands Chefs de renommée mondiale :
- Raül Balam, chef du restaurant Moments 2* à l’hôtel Mandarin Oriental de Barcelone, est le fils de la chef Carme Ruscalleda qui a obtenu 7 étoiles Michelin pour ses restaurants en Espagne et à Tokyo, ce qui lui vaut de figurer parmi les chefs les plus réputés du pays et devenir la chef féminine la plus étoilée du monde.
- Le restaurant 2 étoiles Enoteca, propose une cuisine méditerranéenne aux accents contemporains, élaborée par le chef Paco Perez qui s’inspire plus particulièrement des produits de la mer. A noter également que la cave du restaurant compte plus de 700 vins !
- Le chef basque-espagnol, Martin Berasategui qui a élaboré la carte de 10 restaurants en Espagne a apporté sa touche personnelle au restaurant 2 étoiles Lasarte de Barcelone avec des plats exclusifs.
- Enfin, le restaurant ABaC profite de la créativité du jeune chef Jordi Cruz, meilleur espoir du paysage culinaire espagnol, l’un des plus jeunes chefs au monde à recevoir sa première étoile Michelin pour une cuisine alliant à la perfection tradition et créativité.

Sur la Costa Barcelona, on retrouve la chef Carme Ruscalleda parmi les 2 restaurants étoilés de la région. Le restaurant Sant Pau se trouve dans un établissement Relais & Châteaux et est un des deux restaurants triplement étoilés Michelin de Catalogne, où la chef catalane a amené sa cuisine créative et contemporaine inspirée des traditions catalanes.

Entre mer Méditerranée et montagnes pyrénéennes, la région des Paisatges Barcelona offre des espaces naturels protégés et un patrimoine monumental exceptionnels en plus d’une gastronomie variée proposant une cuisine unique, à découvrir dans ses 3 restaurants étoilés Michelin : L’Ó, Can Jubany et Sala.

La gastronomie fait partie intégrante de la région des Terres de Lleida dont la cuisine du terroir est très renommée, et mise en valeur avec soin par le restaurant étoilé de la région, Malena. La cuisine traditionnelle est associée à la cuisine moderne, principalement basée sur les produits du terroir : fromages, beurre, huiles d’olives d’appellation d’origine, poire de Lleida, turrón d’Agramunt… C’est le chef Xixo Castaño qui élabore méticuleusement le menu du restaurant « Malena ».

En route pour les Pyrénées catalanes où la richesse gastronomique de la région invite à savourer des plats de montagne: gibier, champignons, fromages de vache et de brebis, charcuterie, veau des Pyrénées catalanes… Les 5 restaurants étoilés de Pirineus offrent la possibilité de déguster des recettes millénaires qui combinent goûts prononcés et arômes de caractère.
Les 5 restaurants : Fogony, La Fonda Xesc, Ca L’Enric, Estany Clar, Els Casals.

Enfin, la région la plus méridionale de la Catalogne, Terres de l’Ebre, offre une savoureuse cuisine traditionnelle qui représente un de leur principal attrait touristique en plus d’être classé réserve de la Biosphère par l’UNESCO. Les 2 restaurants étoilés de la région s’appliquent à utiliser de nombreux produits locaux : champignons, légumes, fruits, agrumes ou encore le riz qui pousse dans le delta de l’Ebre.
2 restaurants 1* : Les Moles et Torre de l’India.

Liste de tous les restaurants étoilés ici.

Costa Barcelona : dégustations de vins avec vue sur mer !

Envie d’une dégustation de vins avec vue sur Barcelone et la Méditerranée ? Le domaine de Alta Alella élabore ses vins depuis le temps des Romains. Les vins blancs d’Alella furent les premiers vins embouteillés de renommée et atteignent leur apogée au cours du 19ème siècle.
L’appellation Alta Alella possède 17 hectares de vignes situés entre 100 et 250 mètres d’altitude. A seulement 2km de la mer Méditerranée c’est la bodega la plus proche de Barcelone. Depuis ses débuts, l’exploitation du domaine est basée sur une agriculture biologique certifiée et chaque cépage est planté en fonction de l’orientation de la parcelle. En plus de leur production de vins exceptionnels, présents sur les cartes des meilleurs restaurants du monde, Alta Alella s’est également affirmé en tant que domaine ouvert au public proposant de nombreuses visites et activités.
Plus d’informations ici.

Val d’Aran : une pause chic en altitude au Moët Winter Lounge à Baqueira Beret

A 1 850m d’altitude, la marque de champagne Moët & Chandon triomphe avec un restaurant au pied des pistes et une terrasse unique.
Pour un après-ski gastronomique et détendu, on profitera ici d’une pause gourmande au Moët Winter Lounge après quelques descentes, une coupe de champagne à la main, plats et tapas à déguster et vue imprenable sur les Pyrénées.
A partir de 9€ la coupe de champagne.
Plus d’informations ici.

 

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